Caranguejo

Ingredientes:

1 corda de caranguejo (8 caranguejos)
1 pimentão
2 cebolas
2 tomates
4 dentes de alho
Coentro picado a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, raspe as pernas do caranguejo e lave cada peça muito bem lavada. Em seguida, prepare o tempero, refogando com azeite doce o pimentão, a cebola, o tomate, o alho e o coentro (todos picados). Adicione sal a gosto. Depois de refogar, cubra as peças de caranguejo com água e deixe cozinhar por 30 minutos. Passado o tempo, tire as peças de caranguejo do fogo e sirva com molho lambão. O pirão e o caldo de caranguejo são acompanhamentos opcionais.

Muitos frequentadores da Cantina da Lua preferiam tomar o caldo de caranguejo, pois diziam que dava sustância! Na Cantina da Lua, a porção com 3 caranguejos era servida em prato de barro, acompanhada por uma pequena tábua e o martelinho. O caranguejo foi um dos primeiros tira-gostos a entrar no cardápio da casa e foi sucesso de público por muitos anos.

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