Mal assado à Silvio Mendes

Ingredientes:

1kg de chã de dentro ou filé mignon cortado em pedaços de 250g
4 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
1 pimentão
6 ou 8 folhas de hortelã
2 colheres de extrato de tomate
300g de ervilha
Sal a gosto
Óleo de soja ou banha

Modo de preparo:

O filé mignon deve ser grelhado em óleo de soja ou banha - o tempo depende da preferência do freguês, podendo ser bem ou mal passado. Prepare o tempero, picando no processador (ou utilizando um machucador) o tomate, a cebola, o pimentão, o alho, a hortelã e o extrato de tomate. Adicione sal a gosto. Refogue o tempero com um fiozinho de óleo e junte os bifes grelhados. Coloque as ervilhas e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Passado este tempo, o prato está pronto para ser servido acompanhado de arroz branco, salada de vinagrete e feijão de caldo.