Moqueca de Calapolvo

Ingredientes:

1kg de camarão fresco
500g de polvo
500g de lagosta
4 tomates
3 cebolas
2 pimentões
Coentro picado a gosto
200ml de azeite de dendê
100ml de óleo de soja
300ml de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave os frutos do mar com limão. Corte as lagostas ao meio, no sentido horizontal, e o polvo em cubos. Em seguida, refogue com óleo de soja o tomate, o pimentão, a cebola, o alho e o coentro (todos picados). Coloque água na panela com o tempero refogado e junte a lagosta e o polvo, adicionando leite de coco, azeite de dendê e sal a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Por último, coloque o camarão e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Passado o tempo de cozimento, corte o coentro e algumas rodelas de tomate e coloque em cima da moqueca para dar um visual bonito. Com uma parte do caldo da moqueca, prepare o pirão com farinha de mandioca.

A moqueca de calapolvo é uma receita de autoria de Cléa Mercedes, filha de Clarindo Silva. Na Cantina da Lua, o prato serve de 4 a 5 pessoas e é acompanhado de pirão, arroz branco e farofa de dendê.

Realização:

© 1945 - 2024 Cantina da Lua. Todos os direitos reservados. Largo Terreiro de Jesus, 2 - Pelourinho, Salvador - BA Tel: (71) 3266-5020

Website: Adriano Marques