Quiabada à Júlio César

Ingredientes:

100 quiabos
600g de charque
300g de bacon
500g de cruz machado
500g de carne defumada
400g de camarão seco
100g de extrato de tomate
2 tomates
2 cebolas
2 pimentões
4 dentes de alho
Folhas de hortelã a gosto
20g de pimenta e cominho
Óleo de soja ou azeite de oliva

Modo de preparo:

Lave bem os quiabos. Em seguida, tire a cabeça e a ponta e corte em pedaços pequenos. Limpe também o camarão seco, retirando a cabeça. O tempero deve ser preparado com tomate, cebola, pimentão, alho, hortelã, extrato de tomate, pimenta, cominho e sal a gosto. Clarindo prepara o tempero em gamela de barro, moendo com machucador - o tempero também pode ser preparado utilizando um processador ou um liquidificador. Em seguida, refogue o tempero no azeite doce ou no óleo de soja, coloque as carnes e cubra com água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos a 1 hora, a depender do forno. Passado o tempo de cozimento, adicione o quiabo e o camarão seco e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva com arroz branco e farinha (opcional).