Sarapatel

Ingredientes:

1kg de miúdo suíno
300g de toucinho branco cortado em cubos
4 dentes de alho
3 cebolas
2 tomates
1 pimentão
Folhas de hortelã a gosto
2 folhas de louro
3 a 4 pimentas de cheiro
300ml de água
Óleo de soja

Modo de preparo:

Primeiramente, corte os miúdos suínos, escalde e lave com limão. Prepare o tempero, picando no processador (ou utilizando um machucador) o tomate, a cebola, o pimentão, o alho, a hortelã e sal a gosto. Refogue o tempero com o toucinho ou com óleo de soja, durante cerca de 5 minutos. Por último, coloque os miúdos suínos e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo. Em seguida, mexa um pouco com a colher e coloque 300ml de água. Deixe ferver por 10 minutos. Adicione as folhas de louro para dar ainda mais cheiro e sabor ao prato e as pimentas de cheiro - não precisa machucar as pimentas para não dar ardor.

Na Cantina da Lua, o sarapatel é servido acompanhado de arroz branco e farofa de mandioca (opcional).

Realização:

© 1945 - 2024 Cantina da Lua. Todos os direitos reservados. Largo Terreiro de Jesus, 2 - Pelourinho, Salvador - BA Tel: (71) 3266-5020

Website: Adriano Marques