Siri

Ingredientes:

4 siris
1/2 pimentão
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
Coentro picado a gosto
Azeite de oliva
Limão
Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, deve-se lavar bem os siris com limão, até ficarem bem vermelhos. Para que a carne pegue o gosto do tempero, faça uns furinhos no peito do siri antes de colocar para cozinhar. O tempero é o mesmo do caranguejo: azeite doce, pimentão, cebola, tomate, alho e coentro (todos picados). Adicione sal a gosto. Depois de refogar, coloque água na panela até cobrir as peças de siri e deixe cozinhar por 30 minutos. Passado este tempo, o siri está pronto para ser servido acompanhado de molho lambão, pirão feito com farinha de mandioca e caldo de siri (opcional).

Realização:

© 1945 - 2024 Cantina da Lua. Todos os direitos reservados. Largo Terreiro de Jesus, 2 - Pelourinho, Salvador - BA Tel: (71) 3266-5020

Website: Adriano Marques